Compréhension orale B1-C2

"Au four et au moulin" de Katy

Consignes : écouter une première fois l’enregistrement audio en prenant des notes. Ensuite, prendre 5 minutes pour essayer de répondre aux questions. Écouter une seconde fois en répondant aux questions, prendre 3 minutes pour terminer l’exercice. 

1/ Comment est le pain lorsqu’il sort du four ? 

2/ Expliquez ces mots de vocabulaire avec vos propres mots :

  • La croûte : 
  • La mie : 
  • Dorée : 
  • Moelleuse : 

3/ Où avons-nous rendez-vous dans ce podcast ?

4/ Que veut dire « Mettre l’eau à la bouche »

5/ La boulangerie s’appelle : …

6/ Le nom de cette boulangerie est aussi une expression, à votre avis qu’est-ce que ça veut dire ?

7/ Combien faut-il de tonnes de bois pour faire tourner une boulangerie ?

  • 26 tonnes 
  • 28 tonnes 
  • 88 tonnes 

8/ Nommer 4 viennoiseries / desserts français.es 

9/ Quelle farine est utilisée pour les personnes intolérantes au gluten :

10/ Comment savoir si le four est à bonne température ?

11/ Essayer d’expliquer ces expressions :

  • « Avoir du pain sur la planche » 
  • « Partir comme des petits pains » 
  • « Ça ne mange pas de pain »

Répondez en commentaire ou envoyez moi vos réponses par mail : frenchwithu@gmail.com pour une correction personnalisée !

Bon travail les amis  

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *